Легкая Белка (lawyer_m) wrote,
Легкая Белка
lawyer_m

Я не люблю, или Миру - мир!

При всей Мишиной последнее время задиристостью и даже агрессивностью где-то, появились интересные предпочтения в книгах. Миша не хочет читать:
"Кошкин дом" - "потому что там пожар"
Барто "Про девочку-рёвушку" - "потому что я не люблю, когда ревут"
Про медвежонка Паддингтона в зоопарке - "потому что я вообще не люблю, когда медведей ругают!"
Это всё свежее, по мотивам выбора книжек сегодня перед сном.
Ещё мальчик не любит книги, где фигурируют волки и воры. "Тимоти Скотт" в опале, и "Три поросёнка", ранее нежно любимая книга.
Также он не одобряет пиратов ("они денежки забирают") и драконов, похищающих принцесс.
Несколько дней назад была совершенно потрясающая история с "Дюймовочкой".
Решила я попробовать Мише почитать эту сказку (вот зачем мне неймётся??). С картинками у меня её нет, только в хрестоматии голый текст. Читаю, значит, дело доходит до жабы, которая похищает Дюймовочку. У мальчика шок и недоумение, он долго выспрашивает почему и зачем. В общем, на том и закончили читать. Позже я предложила посмотреть кусочек мультика, ну чтоб визуализировать Дюймовочку эту ("похожую на сдюйм" как понял меня Миша. "Мам, а что такой "сдюйм?") Через минуту мультика на экране появляется вода-река, Миша, почуяв недоброе говорит: "Мам, это зачем вода такая?" и тут же кричит при появлении из воды жабы: "ЛЯГУШКА!!!!! ВЫКЛЮЧАЙ!!!!!!!"
Интересно, все лягушки теперь персоны нон грата или нет?
Tags: Миша 3 года
Subscribe

  • Я уже был один раз в театре, или Снова мальчик зажигает

    Вот уже несколько месяцев всё увлечённо сравнивает: игрушки, людей, палки на улице, кастрюли и вообще всё. БольшЕй-меньшЕй в Мишиной интерпретации.…

  • Мишкины говорилки после 3х

    В процессе игры: Миш, ты шмеля позови. Миша незамедлительно: Шмеля, лети сюда! Ещё есть забавные словечки: кубый (круглый), кубинький, мохатый…

  • "Я тебе открою тайну"

    Это первое стихотворение, которое Миша рассказывает. По своей инициативе, артистично, как ему свойственно. Сбивчиво и ужжжасно трогательно! Нарочно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments